出芽した翌日です!一気にではじめました。
これから毎朝・毎夕の水かけです。手をかければかけるほど、日に日に大きくなって行く苗の生長が楽しみです。私自身も苗に負けず、一日一日成長していこうと思わせてくれた苗にも感謝です。
幼い頃から、米粒ひとつひとつを粗末にしないで残さず食べなさい!好き嫌いしない!と教えられたのは、こうして米づくりを続ける人々がいるのも大きな理由だったんだなと、今あらためて育てる立場になり、噛み締めています。
2013-03-15 08:33:00
出芽した翌日です!一気にではじめました。
これから毎朝・毎夕の水かけです。手をかければかけるほど、日に日に大きくなって行く苗の生長が楽しみです。私自身も苗に負けず、一日一日成長していこうと思わせてくれた苗にも感謝です。
幼い頃から、米粒ひとつひとつを粗末にしないで残さず食べなさい!好き嫌いしない!と教えられたのは、こうして米づくりを続ける人々がいるのも大きな理由だったんだなと、今あらためて育てる立場になり、噛み締めています。